Als kleines Mitbringsel habe ich diese Woche was Herzhaftes für
Euch gezaubert :)
Und zwar
Käse- Heidesand
Heidesand gehört zu meinen absoluten Lieblingen :)
Am liebsten mit Schinken und ganz viel Zitrone.
Und überhaupt ist es am Besten, wenn man immer eine prall
gefüllte Dose Heidesand zur Hand hat.
Eine hervorragende Knabberei für Fernsehabende
Hier das Rezept:)
Für ca. 30 Stück
100 g geräucherter Schinken
120 g Parmesan
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Butter
30 g Tomatenmark
1/4 TL Salz
80 g Saaten-Mix ( z.B. weißer und schwarzer Sesam, Leinsamen,
Mohn, Kürbis- und Pinienkerne)
Schinken sehr fein würfeln. Käse fein reiben.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter, Käse,
Tomatenmark, Schinkenwürfeln sowie Salz rasch zu einem Teig
verkneten.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter, Käse,
Tomatenmark, Schinkenwürfeln sowie Salz rasch zu einem Teig
verkneten.
Teig zu einer Rolle ca. 4 cm formen, rundherum im Saaten-Mix
wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Teigrolle in ca. 30 Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf mittlerer Schienen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Lecker :)
Nimm mindestens ZWEI !!!
Denn sonst hast du was versäumt ...
Karina
Jak smakowicie:) Kochana kusisz:):)
AntwortenLöschencieplutko Cię ściskam:)
Man wird alt wie ne Kuh und lernt immer noch dazu ... *lach* Heidesand, kannte ich auch noch nicht, das Wort :-)
AntwortenLöschenFreue mich, wenn Du bei bloggerlecker wieder mit dabei wärst! liebe Grüße von Petra
Liebe Karina!
AntwortenLöschenDas sieht ja super lecker aus und spricht mich absolut an.
Ich liebe nämlich herzhaftes Gebäck und das ist mir sogar wesentlich lieber wie süße Weihnachtsplätzchen.
Zu einem guten Gläschen Wein am Abend ist deine Leckerei einfach ideal und so werde ich dieser Tage dein Rezept auch gleich einmal ausprobieren.
Wünsche dir eine glückliche Zeit!
Susanne
Liebe Karina,
AntwortenLöschenHeidesand, einmal herzhaft, eine tolle Idee! Danke für das Rezept und die so schönen und appetitanregenden Bilder dazu!
Hab einen schönen Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Liebe Karina,
AntwortenLöschenja, das sieht aber wirklich sehr, sehr lecker aus! Und ich kann mir gut vorstellen, dass so eine Dose schnell leer ist... ;-)
Hab einen schönen Tag. Alles Liebe und herzliche Grüsse,
Nadia
Das sieht ja lecker aus, sollte ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Dass es auch eine deftige Variante von Heidesand gibt, wusste ich gar nicht. Die sehen richtig toll aus, Deine Leckereien.
AntwortenLöschenglg Susanne
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas ist mir auch neu.
Aber Käse esse ich für mein Leben gern und es schmeckt bestimmt super!
Einen schönen Tag wünscht dir
Kristin
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendas kenne ich noch gar nicht und es klingt irgendwie lecker. Danke für das schöne Rezept !
Viele liebe Grüße, Synnöve
Danke, für das Rezept. Ich werde es mal ausprobieren.
AntwortenLöschenViele Grüße
bastel_fee
Liebe Karina,
AntwortenLöschenbis zu uns nach Österreich hat sich die Köstlichkeit von Heidesand auch noch nicht herumgesprochen, aber das klingt definitiv lecker!
Herzliche rostrosige Nach-Urlaubs-Grüße und danke für deine lieben Kommentare,
Traude
Yummie wie lecker......
AntwortenLöschenIch kenne Heidesand nur süß und liebe es.....
Dieses Rezept werde ich gleich speichern.....
Danke.
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Karina,
AntwortenLöschendanke für das tolle Rezept das werde ich sicherlich ausprobieren.
Ich mag zwar sehr gerne Süßes aber nach ein paar Pläzuchen ist mir immer nach etwas Herzhaftem.
Da kommen mir diese Taler wie gerufen.
Viele liebe Grüße
Silke
Liebe Karina, auf diese Rezeptvariante von Heidesand wäre ich nie gekommen ... bei herzhaftem Gebäck habe ich bisher immer Blätterteig verwendet. Aaaber ... dein Rezept werde ich sicherlich nachbacken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Christa
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas klingt lecker, mmhh!
Danke für dieses Rezept.
Liebe Grüße,
Christine
Ach, ich nehme dann mal drei liebe Karina.
AntwortenLöschenDie sehen ja lecker aus. Heidesand mal pikant finde ich interessant, kenne ihn ja sonst nur süß.
Dir einen schönen Abend und liebe Grüße
Nicole
Ich kenne ihn hier nur in süß, aber deine Käsevariante hört sich auch sehr lecker an... werde ich probiern! Danke fürs Rezept liebe Karina ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Wyglądają apetycznie. Chętnie zjadłabym je na kolację. Narobiłaś mi smaka.
AntwortenLöschenPozdrawiam:)
mmmmmh, das sieht soooooo köstlich aus!!!
AntwortenLöschengenieße einen wunderbaren sonntag!:-)
herzlichst amy
Liebe Karina, ich kenne eine süße Variante mit Rosmarin. Absolut lecker.
AntwortenLöschenDeine Rezept mit Käse hört sich sehr appetitlich an. Vor allem weil ich Käse so gerne esse. Muss ich mal ausprobieren. Vielleicht ja bald zu Weihnachten. 😊
Viele liebe Grüße
Naddel
Goedemorgen lieve Karin,
AntwortenLöschenWat een prachtige foto's van al het lekkers wat je ons
nu toch weer laat zien...
Vind het heerlijk om kaas te eten, dus bedankt voor
dit heerlijk recept!
Hele fijne week,
MarijkeX
Hallo Karina,
AntwortenLöschenich noch mal...
Du wolltest wissen, woher die Weihnachtskugeln sind.
Ich habe sie bei Knauber, einem Baumarkt, gekauft. Kennst Du diesen Markt?
Hab einen schönen Tag, liebe Grüße
Nicole
Hallo Maus danke dir <3
AntwortenLöschenja ich habe mich mit diesem Stempel auch wirklich sehr erwachsen gefühlt :D
wie wenig man dafür braucht um sich so zu fühlen haha,
aber als Blogger die das doch mehr als aus purem Hobby machen, ist das doch essentiell
NICHT VERPASSEN - gewinn 2 Kosmetik Adventskalender im Wert von ca. 100 Euro HIER
Hallo Maus danke dir <3
AntwortenLöschenja ich habe mich mit diesem Stempel auch wirklich sehr erwachsen gefühlt :D
wie wenig man dafür braucht um sich so zu fühlen haha,
aber als Blogger die das doch mehr als aus purem Hobby machen, ist das doch essentiell
NICHT VERPASSEN - gewinn 2 Kosmetik Adventskalender im Wert von ca. 100 Euro HIER
Liebe Karina,
AntwortenLöschendie sehen aber lecker aus deine Mitbringsel!!!!
Ein total schöner Post!!!!
Vielen Dank für deinen Besuch in meinem Tierblog,
wir haben uns sehr gefreut die Tiere und ich,
schön, dass du uns gefunden hast
und dass du auf dem Besucherbänkchen Platz genommen hast,
vielen Dank!!!
Sei ganz lieb gegrüßt
von Monika* mit den Meisen
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas hört sich aber lecker an.
Ich wünsche dir noch eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Fanny
Ich muss es unbedingt ausprobieren. Sieht lecker aus. Liebe Grüße, Ania :-)
AntwortenLöschenLiebe Karina!
AntwortenLöschenDas klingt ja sehr verlockend. Möchte ich gerne einmal ausprobieren. Ich bin sowieso eher der Fan von herzhaften Knabbereien.
Alles Liebe
Karen