Hallo Ihr Lieben,
in wenigen Tagen feiern wir in kleiner Runde das
Osterfest.
Osterfest.
Auch wenn alles anders ist, dürfen auf keinen Fall die Hörnchen fehlen...
Sie passen perfekt zur Ostertafel.
Mit wenigen guten Zutaten zaubert Ihr tatsächlich im Handumdrehen diese hübschen Dinger her.
Mit wenigen guten Zutaten zaubert Ihr tatsächlich im Handumdrehen diese hübschen Dinger her.
Und so ein Hörnchen lässt sich wunderbar nach eigenem Gusto verfeinern.
Mit Lieblingsmarmeladenfüllung oder Nutella oder doch einfach pur mit einer Tasse Cappuccino:)
Rezept
Zutaten
125 ml Milch
0,4 Würfel Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Zubereitung
Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd lauwarm erwärmen.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Hefe hinein bröckeln. Zucker hinzufügen und verrühren bis sch die Hefe gelöst hat.
5 Minuten ruhen lassen.
Butter zerlassen.
Mehl, Salz in eine Rührschüssel geben,
Hefe, Eigelb und die Butter hinzufügen
und mindestens 5 Minuten
mit der Küchenmaschine verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt
45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem großen Kreis ausrollen und
diesen in 12 Pizzastücke schneiden.
Die entstandenen Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Die Teigrohlinge auf das Backblech geben.
1 Ei und 1 EL Milch miteinander verquirlen
und die Hörnchen damit bestreichen.
15 bis 20 Minuten goldbraun im Ofen backen:)
Fertig !!!
Und nun genießen :)
Ich wünsche Euch einen schönen Gründonnerstag:)
Liebe Grüße
Karina
Verlinkt bei Osterparade,
alles, was das Leben schön macht
Zutaten
125 ml Milch
0,4 Würfel Hefe
50 g Zucker
50 g Butter
1 Eigelb
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Zubereitung
Milch in einem kleinen Topf auf dem Herd lauwarm erwärmen.
Topf von der Herdplatte ziehen und die Hefe hinein bröckeln. Zucker hinzufügen und verrühren bis sch die Hefe gelöst hat.
5 Minuten ruhen lassen.
Butter zerlassen.
Mehl, Salz in eine Rührschüssel geben,
Hefe, Eigelb und die Butter hinzufügen
und mindestens 5 Minuten
mit der Küchenmaschine verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt
45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem großen Kreis ausrollen und
diesen in 12 Pizzastücke schneiden.
Die entstandenen Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Die Teigrohlinge auf das Backblech geben.
1 Ei und 1 EL Milch miteinander verquirlen
und die Hörnchen damit bestreichen.
15 bis 20 Minuten goldbraun im Ofen backen:)
Fertig !!!
Ich wünsche Euch einen schönen Gründonnerstag:)
Liebe Grüße
Karina
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Die sehen lecker aus!!
AntwortenLöschenFrohe Ostern Karina!!
...die schaun ja so was von lecker aus, liebe Karina!
AntwortenLöschenDas ist genau der gleiche Teig, wie ich ihn alljährlich für meine Häschen hernehme, doch ich bin jetzt in diesen Anblick so verliebt, dass ich am Samstag wohl doch Hörnchen backe :O)
Feine Ostern, mit viel Gesundheit,
liebe Grüße
Gabi
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendeine kleinen Hörnchen sehen so lecker aus. Der Puderzucker ist nochmal ein Extrahighlight. Da möchte man am Liebsten gleich zugreifen. Zu Zubereitung scheint auch gar nicht so schwierig zu sein. Ich würde die Hörnchen auf jeden Fall mit einem Milchkaffee genießen <3
Ich wünsche dir und deinen Liebsten wunderschöne Ostertage <3
Ganz liebe Grüße
Tanja
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendie Hörnchen bitte gleich mal zu mir, die sehen fantastisch aus, so fluffig und lecker.
Liebe Grüße
Burgi
Huhu liebe Karina,
AntwortenLöschenda ist ja der schwarze Bruder zu meinem wunderbaren weißen Hoppelhasen, ganz lieben Dank für diese wunderbare Post.
Ich freue mich riesig.
Und nun muss ich wohl auch Hörnchen backen und den kleinen Hasen als Tablett zu benutzen, grins.
Sie hören sich lecker an, ich glaube, ich probiere das wirklich mal aus.
Dir wünsche ich einen guten Start ins Osterwochenende und nochmals ganz doll Danke!!!
Lieben Gruß
Nicole
Liebe Karina,
AntwortenLöschenwas für ein schönes Rezept. Das werde ich uns demnächst auch einmal backen.
Hab schöne Ostertage.
Liebe Grüße
Tina
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendie hab ich auch schon oft gebacken und sie sind sooo lecker.
Und gaaanz lieben Dank für deine sooo schöne und liebe Osterkarte. Mein Lichtblick heute, ich hab mich so gefreut.
Danke, alles Liebe
Deine Tanja
Hallo Karina, also wir beide haben einiges gemeinsam.
AntwortenLöschenIch liebe auch diese Hefe Hörnchen und mache sie auch sehr oft weil wir sie alle gerne mögen.
Ich wünsche dir schöne Ostertage.
L.G.Edith
Liebe Karina,
AntwortenLöschenBunatati pentru minunatele sarbatori de Paste! Cat de bine arata!
Imbratisari, Mia
Oh das ist mal eine leckere Idee, ich liebe Hefeteig, nicht nur zum Essen auch zum zubereiten,
AntwortenLöschenund mit verschiedenen Füllungen - mmh herrlich, Danke für das Rezept.
Hab ein wunderschönes Osterfest. Martina
Liebe Karina,
AntwortenLöschenhmmmm, das sieht lecker aus!
ein tolles Osterrezept :-)
Ein wunderschönes Osterfest wünsche ich dir
und deinen Lieben! Liebe Grüße von der Urte
und bleibt gesund!
Hallo Karina. Deine Hörnchen schauen lecker aus. Bin gerade am Überlegen, ob ich statt Hefehasen jetzt die Hörnchen mache :-). Ganz vielen Dank für deine liebe Osterpost. Habe mich sehr gefreut, dass du mich bedacht hast. Ich war leider nicht so fleißig, aber es kommen ja neue Anlässe und dann kommt auch mal Post von mir. Ich wünsche dir und deiner Familie in dieser ungewöhnlichen Zeit alles Gute. Passt auf euch auf, bleibt gesund und macht es euch zu Hause oder im Garten gemütlich. In diesem Sinne Frohe Ostern. Herzliche Hasengrüße. Christine
AntwortenLöschenOh wie lecker! *_* Danke für's Rezept!
AntwortenLöschenLG und frohe Ostern :)
Hallo Karina,
AntwortenLöschendie Hörnchen sehen absolut köstlich aus! Da wäre ich gerne beim Backen dabei gewesen, der Duft allein...
Herzlichen Dank, dass Du uns das Rezept verraten hast - ist gemerkt.
Ich wünsche Dir schöne Ostertage!
Viele Grüße!
Ach wie lecker, darauf hätte ich jetzt große Lust. Es fehlen mir nur leider ein paar Zutaten. Naja, ich kann es irgendwann nachholen. Hab schöne Ostertage und bleib gesund.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Monika
Oh, die Hörnchen sehen ja wirklich lecker aus, liebe Karina.
AntwortenLöschenIch wünsche dir schöne Ostertage und bleib gesund.
Lieben Gruß von Marita
Guten Morgen liebe Karina,
AntwortenLöschenda habe ich gerade ein wunderschönes Päckchen von dir geöffnet. Vielen lieben Dank. Soooo schön. Das war eine riesige Überraschung.
Sehr lieb gegrüßt und gedrückt.
Tina
Liebe Karina,
AntwortenLöschen♥ich liebe solche Hörnchen auch sehr. Danke für die Inspiration, ich habe alles da und nun richtig Lust auf Hörnchen♥ Frohe Ostern wünschen Kerstin und Helga
Mmmh. schauen die Hörnchen lecker aus. So richtig leicht und luftig wie es sein soll!, liebe Karina. Vielen Dank für das Rezept. Ich wünsche Dir und Deinen Lieben ein gesundes und fröhliches Osterfest! Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenLiebe Karina,
AntwortenLöschendie Hörnchen sehen klasse aus. Das Rezept werde ich meiner Tochter mal zeigen;-) Die kann sehr gut backen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Ostermontag, pass auf Dich auf und bleib gesund.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Liebe Karina,
AntwortenLöschensehen die Hörnchen lecker aus und so
hübsche deko. 😍 Wenn ich hier wieder Hefe bekomme, versuche ich das Rezept auch mal. 😁
Funktioniert das auch mit Trockenhefe und wenn ja wieviel? Die habe ich nämlich noch.
Habe eine schöne kurze Woche und ganz liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 🍀
Die fertigen Hörnchen sehen sooo köstlich aus. Danke für das tolle Rezept. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Einfach nur lecker.Sehen super köstlich aus.Meine besten hatte ich damals in den 4 Sterne Appartements Südtirol mit der Familie.Werde dein Rezept direkt mal nachbacken.Liebe Grüße Antonia
AntwortenLöschenDas ist wirklich ein toller Beitrag!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Luisa von http://www.allaboutluisa.com/
Ein super leckeres Rezept, vielen Dank liebe Karina! :)
AntwortenLöschenIch habe sie heute nachgebacken. Allerdings etwas abgeändert. Bei mir gab es eine Goji-Pudding Füllung mit selbstgemachtem Pudding und Goji-Beeren-Pulver von Vitaminexpress.org/goji. Das hat die Hörnchen fruchtig-süß gemacht. War super lecker. Danke für das tolle Grundrezept! :)
Liebe Grüße,
Leila