Wir sind große Apfelkuchenfans und deswegen gab es die Tage einen unserer Favoriten
:-)
Einen
Apfelkuchen
Es
passt wunderbar zu der Jahreszeit ;-)
Und hier kommt
noch das Rezept:
dunkler Apfelkuchen
{Springform 26
cm ich habe die Hälfte genommen - Form 16 cm}
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Eier
250 gr. Mehl
250 gr. gemahlene Haselnüssen
2 TL
Backpulver
2 TL Zimt
3 EL Kakao
3 EL Rum
3- 4
mittelgroße Äpfel
Guss:
1 frisches Eiweiß
220 gr. Puderzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 frisches Eiweiß
220 gr. Puderzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Butter mit
Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier nach und
nach zugeben und weiter rühren.
Mehl mit
Haselnüssen, Backpulver, Kakao und Zimt mischen.
Unter den Teig
rühren.
Rum zugeben.
Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und grob reiben.
Unter den Teig
heben.
In eine
gefettete Backform füllen und bei 175 Grad ca.70 Min. backen.
Stäbchentest
machen
Für den Guss
das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt verrühren
und zügig über dem Kuchen verteilen.
FERTIG !!!
Der Kuchen ist
sehr saftig und schmeck richtich gut wenn er durchgezogen hat...
Ich wünsche Euch einen schönen Abend
Liebe Grüße
Karina
Liebe Karina,
AntwortenLöschender sieht ja lecker aus.....
Muß ich mir merken....nur wäre meiner ohne Zimt....
Ganz liebe Grüße
Jen
Der sieht aber lecker aus und - was immer wichtig ist, richtig saftig! Gerne gucke ich mich hier noch weiter um,
AntwortenLöschenliebe Karina :-)!
Lieber Gruß von Katja
Liebe Karina,
AntwortenLöschenschon wieder so ein leckerer Kuchen.
Mit den Blumen schaut er einfach nur wunderschön aus.
Hast Du meinen Kuchen heute gesehen? Ich habe mir die Idee mit den Blumen stibitzt...gefällt mir so gut.
Liebe Grüße
Nicole