Ich
liebe es wenn mein Mann mich für meinen Blog inspiriert :-)
Manchmal sagt er,
dass ich doch dies oder jenes posten könnte
und manchmal inspiriert er mich
ganz einfach mit dem Wunsch nach etwas Bestimmten.
So wie auch bei meinem
heutigen Rezept.
Alles begann mit unserem Spaziergang.
Wir
spazierten ganz gemütlich durch den Wald,
atmeten die frische
Luft und unterhielten
uns über dies und jenes.
uns über dies und jenes.
Mein Mann äußerte daraufhin den Wunsch nach einer leckeren Quiche.
Sein
Wunsch ist mir Befehl und auch meine Inspiration ;-)
Also
habe ich mich direkt dran gemacht.
Ich nahm einfach das was unser Kühlschrank
hergab
und zauberte .....eine
und zauberte .....eine
Zucchini-Quiche mit Pilzen und Schinken auf Raspelkartoffeln:
Zutaten:
450 g festkochende Kartoffeln
40
g Mehl
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
250 g Champignons
1 Zucchini (250g)
2 EL Öl
(100 g magere Schinkenwürfel)
75 g Käse (am Stück)
100 g Sahne
Tarteform (24 cm Durchmesser, evtl. mit
Hebeboden) fetten und mit Mehl bestäuben
Backofen heizen (200° C Umluft, 175° C Gas) für den Boden Kartoffeln schälen, grob raspeln
mit Mehl, 1 Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen Masse in die Form geben (als Boden)
auf unterster Schiene ca. 15min im Ofen backen
Zwiebeln schälen, fein würfeln
Pilze säubern und vierteln
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln
Öl in Pfanne erhitzen und Pilze anbraten,
Zucchini und Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten
mit Salz und Pfeffer würzen, (Schinken
unterrühren)
Käse fein reiben
Sahne mit 3 Eiern verquirlen
mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen
Röstiboden aus dem Ofen nehmen und Gemüsemix
darauf verteilen
Guss darauf verteilen und mit Käse bestreuen
auf unterster Schiene ca. 30 min backen
Nach dem Backen noch ca. 10 min in der Form
ruhen lassen!
Da
das Rezept ziemlich einfach ist und auch schnell gemacht war, gibt es das sicher
jetzt öfter bei uns.
Außerdem mag ich Rezepte, bei denen man für die Zutaten
nicht erst eine Himmelreise in den nächsten Feinkost-, Bio-, Laden machen muss!
Meistens gibt´s die Sachen dann auch nicht in der Menge die man braucht, sondern
man muss mehr nehmen.
Lasst es Euch schmecken!
Liebe Karina,
AntwortenLöschenich finde ja deinen "Boden" sehr spannend, und kenne das bisher nicht, das wird sich ändern, denn ich liebe Kartoffeln!!!
Danke für´s Rezept,
einen schönen Abend noch, liebe Grüße
Gabi
No kochana! Jeżeli to tak apetycznie smakuje jak i wygląda, to Ja ten przepis porywam!;)
AntwortenLöschenMmmhhh...das sieht aber lecker aus liebe Karina! Vielen Dank für das Rezept, wird ausprobiert :o) Ich habe mich in dein süßes Hausbretchen mit dem ❤️ verliebt! Wo gibt es das? Liebste Grüße Kerstin B.
AntwortenLöschenliebe Karina,
AntwortenLöschenjummy, eine Quiche geht einfach immer. In jeder Art und Geschmacksvariante. :)
Ich freu mich auf weitere lecker Rezepte ;)
<3 Martina
Liebe Karina, das sieht einfach total lecker aus. Vielen Dank für das Rezept, ich bin immer auf der Suche nach Gerichten, die schnell gehen.
AntwortenLöschenglg Susanne
Danke für das Rezept- ich liebe solche Gemüse Kuchen
AntwortenLöschenLG
Elma
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Idee, die Dinge zu nehmen, die da sind und ein wenig zu zaubern. Die Quiche sieht total lecker aus und hat sicher auch so geschmeckt. Ich denke, sie war ratzfatz alle und aufgegessen.
Viele liebe Grüße, Synnöve
Das Rezept liest sich sehr gut ... Werde ich sicherlich mal nachkochen. Ich mag auch solche Rezepte, bei denen man für die Realisierung nur in den Kühlschrank greifen muss. Bei uns sind das meistens "Rumweg"-Aufläufe (Zutaten, die noch rumliegen und weg müssen ;D).
AntwortenLöschenEinen schönen Tag, Christa
Skorzystam z przepisu wyglada apetycznie.Pozdrawiam serdecznie.
AntwortenLöschenHallo Karina,
AntwortenLöschenDa läuft einem ja gleich das Wasser im Mund zusammen.. Vielen Dank für das Rezept und die Inspiration! Wird es gleich morgen bei mir zum Mittag geben :-)
Zauberhafte Donnerstagsgrüße an dich!
Rebecca
Wygląda pysznie. Narobiłaś mi smaka:)
AntwortenLöschenHallo Karina,
AntwortenLöschendein Rezept hört sich wirklich köstlich an, und die Zutaten mag ich auch alle :-)
Ich werde es mal ausprobieren :-)
Ganz liebe Grüße von Petra.
hihi, ich habe dreimal "evtl. mit Hefeboden" gelesen - hä, Hefe, Kartoffeln... wer lesen kann ist klar im Vorteil *lach*
AntwortenLöschenLiest sich super und ist mal einen Versuch wert. Mal sehen, ob meinem Mann in der Kombination Zucchini schmecken, er ist kein wirklich großer Fan davon,
weil sie ihm meistens zu fad sind. Wenn ich aber scharf würze, essen es die Kinder nicht :-)
Danke fürs Verlinken und liebe Grüße!
... wenn Du beim nächsten Mal einen Hinweis für Deine Leser da lässt, dass es die bloggerlecker-Rezeptesammlung gibt, würde ich mich freuen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen guten Start ins Wochenende
Moin liebe Karina, das sieht ja echt lecker aus und das hast Du mal "eben" gezaubert? Respekt, ich hab's ja leider nicht so mit dem Kochen... Frau muss ja nicht alles können ;-)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen zauberhaften Tag und ein schönes Wochenende,
liebe Grüße
Lotte
Hmmm, liebe Karina,
AntwortenLöschensieht ja lecker aus :-)
Müsste ich mal nachzaubern!
Ganz viele liebe Frühlingsgrüße
sendet dir Urte
Liebe Karina,
AntwortenLöschensolche "einfachen" Sachen aus dem Ofen mag ich total gerne.
Und was der Kühlschrank so hergibt macht manchmal etwas erfinderisch.
Nicht schlecht..
Das werde ich mal nachmachen.
Ganz liebe Grüße
Nicole