Ich Hallo Ihr Lieben :)
Ich kann es kaum glauben, dass mein letzter Eintrag
nun doch schon wieder um Monate zurück liegt,
was ich ja eigentlich gar nicht wollte.
Aber irgendwie ist es manchmal so...
Die letzten Wochen hatten es in sich...
was ich ja eigentlich gar nicht wollte.
Aber irgendwie ist es manchmal so...
Die letzten Wochen hatten es in sich...
mein neuer Job fordert mich ganz schön...
Ich hoffe und wünsche mir, dass es
im nächsten Jahr besser wird...
seid Ihr bereit?
Ich habe heute ein neues Rezept ausprobiert!
Wenn deine Lebkuchen oder Plätzchen schon hart oder trocken geworden sind, dann ist dieses Tiramisu-Schicht Dessert die richtige Verwendung dafür.
Denn durch den Kaffee werden die Plätzchen wieder richtig weich. So bekommen die quasi noch eine zweite Chance.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Lebkuchen (oder Plätzchen)
100 ml schwarzer Kaffee (kalt)
1 Glas Pflaumen
500 g Mascarpone
75 g Puderzucker
1 TL Zimt
Die Lebkuchen in einer schale zerbröseln und mit dem Kaffee übergießen. Dann die Mascarpone mit dem Puderzucker glattrühren. Die abgetropften Pflaumen in einem Topf mit 1/2 TL Zimt kurz aufkochen.
Grob pürieren und abkühlen lassen.
Zum Schichten mit den eingeweichten Lebkuchen beginnen, eine Schicht Pflaumen und dann die Mascarpone Creme.
So lange Schichten bis die Gläser voll sind.
daher gibt es am Heiligabend bei uns diese
himmlische Zimtcreme mit Pflaumen :)
Ich wünsche Euch einen schönen und stressfreien Mittwoch
bis bald...
Liebe Grüße
Karina
Sehr lecker sieht das ganze aus, danke fürs zeigen, liebe Karina !
AntwortenLöschenSchöne weihnachten wünscht dir Beatrix
Liebe Karina,
AntwortenLöschenVad un decor superb pe masa ta!
Iti doresc un Craciun frumos si vesel.
Apoi deliciul din pahare...e foarte deosebit, cu aroma de iarna, de sarbatoare!
Calde imbratisari,
Mia
Das hört sich lecker an liebe Karina,
AntwortenLöschenPflaumen mag ich auch sehr gerne.
Lass die Creme Dir schmecken.
Dir frohe Festtage, ganz lieben Gruß
Nicole
Hallo Karina,
AntwortenLöschenmhm, das sieht lecker aus schmeckt bestimmt toll.
Schöne Weihnachten wünsche ich dir.
L.G.KarinNettchen
Liebe Karina,
AntwortenLöschensieht das lecker aus!!!!! Das mit der vielen Arbeit kenne ich auch. Ich hoffe Du kannst die Feiertage genießen:) Herzlichst Kirsten
Liebe Karina, oh ich freue mich, von dir zu lesen und dann auch noch von solchen Köstlichkeiten !!! Mein Mann liebt alles pflaumige - das werde ichbestimmt mal ausprobieren !
AntwortenLöschenFrohe
Weihnachten und alles Liebe
Gabi
Was für ein leckeres Rezept, wir haben noch ein paar Gläser von unseren eigenen Pflaumen im Keller, so könnte man sie wunderbar verarbeiten.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir und Deinen Lieben eine schöne Weihnachtszeit, liebe Karina.
Herzliche Grüße
von Anke
Diese Kombination "Pflaume und Zimt" ist aber auch lecker, liebe Karina. Bei uns gibt es seit Jahren eine ähnliche Kombi. Pflaumenmuss, Vanillepudding und Spekulatius... auch köstlich! Dir und Deinen Lieben ein wundervolles Weihnachtsfest. Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenLiebe Karina,
AntwortenLöschenein leckeres Rezept hast Du für uns ausprobiert.
Ich freue mich, dass Du meine Weihnachtskarte bekommen hast und sie Dir gefällt.
Hab mit Deinen Lieben frohe und besinnliche Weihnachten und komme gesund und munter ins Neue Jahr 2022.
Herzliche Grüße von Traudi.♥
🎅⭐Das klingt herrlich köstlich liebe Karina und wird auch sofort notiert für morgen haben wir allerdings nun schon ein anderes Dessert vorbereitet aber es gibt ja auch noch ein nächstes Jahr🎅⭐ Frohe Weihnachtstage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünschen Dir herzlichst
AntwortenLöschenKerstin und Helga
Liebe Karina,
AntwortenLöschenna da steht einem schönen Weihnachtsabend ja nichts mehr im Weg. Bei so einem leckerem Dessert. 😊
Habe ein schönes Weihnachtsfest im Kreis deiner Lieben. 🎄
Viele liebe Grüße
deine nähbegeisterte Andrea 🍀
Wie köstlich klingt dein Dessert, liebe Karina...gerade habe ich den für heute Abend zusammen geschichtet.
AntwortenLöschenHab frohe Weihnachtstage sowie gemütliche Stunden mit deinen Lieben.
Herzliche Grüße und bis morgen, Marita
Ohhh, passend zum 2. Feiertag habe ich deine Creme noch entdeckt. Ich bin ja ein großer Zimt (und natürlich auch Kaffee-!!!)-fan. :o) Vielleicht schaffe ich die Creme in diesem Jahr nicht mehr. Aber im nächsten wäre das was für den Feiertagsnachtisch.
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen wunderschönen 2. Feiertag.
Ganz liebe Grüße
Tanja :o)
Liebe Karina,
AntwortenLöschenwas für ein leckeres Rezept ♥♥♥
Mir läuft bei dem Anblick schon das Wasser im Mund zusammen. Die Creme muss ich mir auf jeden Fall merken. Die sieht so lecker aus und scheint auch in der Zubereitung super einfach zu sein.
Vielen Dank dafür!!!!
Liebe Grüße
Andrea ♥