Am Samstag
waren wir zum Grillfest von meiner Schwägerin eingeladen.
Zuerst gab es
Kaffee und Kuchen und dann das Abendessen.
Ich habe einen super saftigen und leckeren Zitronenmandelkuchen mit Heidelbeeren gebacken!
Ein ganz
einfaches Rezept und sehr wirkungsvoll.
Zutaten
220 g Butter
(Zimmertemperatur)
160 g Zucker
Mark von einer
Vanillestange
4 Eier
Saft von zwei
Zitronen
Zitronenzeste
von einer Frucht
225 g
Mehl
1 gehäufter TL
Backpulver
100 g gemahlene
Mandeln
200 ml
Buttermilch
125 g frische
Heidelbeeren
Zitronenguss
100 g
Puderzucker
1 EL Milch
1 EL
Zitronensaft
Zubereitung:
Ofen auf 180
Grad vorheizen.
Butter mit
Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben.
Zitronensaft-und
Zesten unterrühren.
Mehl mit
Backpulver und gemahlene Mandeln mischen,
unter die Masse
geben. Anschließend die Buttermilch
unterheben,
weiter cremig schlagen.
Die frischen
Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Die Masse in
eine geeignete Form geben
und bei 180
Grad ca. 60-65 Minuten backen.
Stäbchentest
machen!
Kuchen
auskühlen lassen und mit
einer
Zuckerglasur übergießen.
Schließlich mit
frischen Heidelbeeren dekorieren!
Fertig!
Hmmmm... lecker
Schön saftig
und erfrischend.
Wünsche Euch einen schönen Sonntag.
Karina
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas hört sich lecker an... leider mögen meine Männer Heidelbeeren nicht ganz so.
Aber ich denke, mit Sauerkirschen schmeckt er bestimmt auch sehr.
Dir Danke fürs Rezept und ich schicke sonnige Grüße
Nicole
Dankeschön liebe Nicole, mein Mann mag eugentlich auch keine Heidelbeeren - aber in dem leckeren Kuchen isst er sie sehr gerne 😊
LöschenAber mit Sauerkirschen schmeckt er bestimmt auch sehr lecker
liebe Grüße Karina