Ich liebe den Herbst mit all seinem Obst und
Gemüse.
Kürbis, Zucchini, Äpfel, Quitten, Birnen.
Und in der Küche ist er bei mir auch schon längst angekommen.
Kürbis, Zucchini, Äpfel, Quitten, Birnen.
Und in der Küche ist er bei mir auch schon längst angekommen.
Jetzt gibt es endlich auch wieder ein
herbstliches Backrezept hier.
Einen klassischen Herbstkuchen habe ich dieses
Wochenende für Euch gebacken.
Einen Apfelkuchen :)
Genauso muss ein Apfelkuchen zu dieser Jahreszeit schmecken:)
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, wenn Wind und Regen an die Scheiben klopfen – dann MUSS dieser Apfelkuchen auf dem Tisch stehen. Mit einer saftigen Füllung aus zimtigen Äpfeln und gerösteten Walnüssen bringt er die Herbstsonne auf jede Kaffeetafel und erwärmt das Herz eines jeden Schleckermäulchens.
Genauso muss ein Apfelkuchen zu dieser Jahreszeit schmecken:)
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, wenn Wind und Regen an die Scheiben klopfen – dann MUSS dieser Apfelkuchen auf dem Tisch stehen. Mit einer saftigen Füllung aus zimtigen Äpfeln und gerösteten Walnüssen bringt er die Herbstsonne auf jede Kaffeetafel und erwärmt das Herz eines jeden Schleckermäulchens.
Dass ich praktisch nie krank bin, hängt bestimmt
auch damit zusammen :).
Und hier das Rezept
Zutaten für eine
26cm-Springform
150g
weiche Butter
150g Zucker
1 EL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4 Eier
4 Eier
1 TL
Backpulver
250g Mehl
5
säuerliche Äpfel
100 g kalte Butter
100 g gehackte Walnüsse
3 EL Zucker
1/4 TL Zimt
100 g gehackte Walnüsse
3 EL Zucker
1/4 TL Zimt
Puderzucker
zum Bestäuben
Die Butter mit
dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen. Eier einzeln unterrühren und das
Mehl mit dem Backpulver ebenfalls unterrühren.
Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen. Zwei Äpfel klein würfeln und unter den Teig
heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben. Die
restlichen Apfelviertel an der gewölbten Seite mehrfach längs einritzen und auf
den Teig setzen.
Die kalte Butter
in Flöckchen auf die Äpfel setzen. Zucker mit Zimt und den Walnüssen vermischen
und über die Äpfel streuen.
Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180°C im unteren Drittel des Backofens etwa 50
Minuten backen. Nach 30 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit die
Walnüsse nicht dunkel werden.
*************************************
Passend zum
Apfelthema und Herbst habe ich zwei Herbstkarten gewerkelt und sie auch schon
auf Reisen geschickt.
Und so sehen meine Karten aus.
Die tolle Idee der Herbstpostaktion stammt
von Nicole, vom Blog "niwibo" hier nämlich.
(Ich hoffe sehr, ich bekomme das gleich technisch mit der Verlinkung dieses
Posts hin...)
Ich wünsche Euch einen guten Start in die neue Woche.
Herbstliche Feiertagsgrüße
Zaglądać do Ciebie to zawsze sama przyjemność!!! Pięknie i smacznie kochana. Serdecznie ściskam
AntwortenLöschenLiebe Karina,
AntwortenLöschenwie lecker.......
Danke für das Rezept....ich könnte sofort ein Stückchen verputzen....
Schöne Karten hast du gewerkelt....
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Karina,
AntwortenLöschenohhh sooo lecker! Von Deinem Kuchen würde ich zu gerne ein Stückchen probieren. Ich liebe Apfelkuchen und dann auch noch mit Walnüssen - er muss wunderbar schmecken! Danke für das tolle Rezept!
Deine Karten sind richtig schön,die mit den Blättern finde ich ganz besonders.
Sei lieb gegrüßt von
Regina
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschenden Kuchen muss ich mal probieren. Du bist sooo talentiert und kannst sooo interessant schreiben.
Auch ich liebe Äpfel und esse jeden Tag mindestens einen.
Viele liebe Grüße ... Dorothea :-)
Liebe Karina, der Apfelkuchen sieht köstlich aus. Ich sollte auch öfter so etwas backen. Vielen Dank auch für das Rezept. Bei uns soll es morgen noch schön sein, aber dann ist typisches Novemberwetter angesagt.
AntwortenLöschenLg kathrin
Liebe Karina,
AntwortenLöschender apfelkuchen sieht so köstlich aus! danke für das rezept dazu!
Und so schöne Herbstpost hast Du auhc bekommen :O)
Hab einen zauberhaften Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Liebe Karina, der Apfelkuchen sieht so fein und lecker aus und dann noch die vielen Walnüsse obendrauf!
AntwortenLöschenDanke, dass Du uns das Rezept dazu geschrieben hast.
glg Susanne
Liebe Karina!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept, mir läuft direkt das Wasser im Mund zusammen!!! Möchte ich am Wochenende gleich ausprobieren. Dir wünsche ich viel Spaß beim Stricken und hoffe, Du wirst und das Ergebnis dann zeigen!
Ganz liebe Grüße
Karen
Liebe Karina,
AntwortenLöschenso ein Stück Apfelkuchen hätte ich mir heute auch gewünscht. Da scheint wirklich der perfekte Kuchen für den Herbst zu sein! Auch begeistert bin ich von deinem Zweig mit den lila Perlen-Beeren. Ich glaube so einen muss ich mir auch noch in den Garten pflanzen!
LG Astrid und hoffentlich klappt es mit dem Hocker
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendiesen wunderbaren Apfelkuchen mit Walnüssen würde ich wirklich gern kosten. Er sieht zu lecker aus !
Ich freue mich auch, dass wir uns übers Web gefunden haben.
Viele liebe Grüße, Synnöve
Liebe Karina,
AntwortenLöschenoh ja, genau so muss ein Apfelkuchen jetzt sein.
Dein Kuchen sieht herrlich aus, da könnte ich glatt ein Stück verdrücken.
Süß auch deine Herbstpost, die Empfänger freuen sich bestimmt darüber.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Karina,
AntwortenLöschender Apfelkuchen sieht sooo saftig und lecker aus.
Das Rezept habe ich schon notiert; am Wochenende wird anstatt Striezel mal Kuchen gebacken ;-)
LG Heidi
Liebe Karinna,
AntwortenLöschenoh, dieser Apfelkuchen schaut aber sehr lecker aus. Deses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
Deine Herbstkarten sind hübsch geworden. Besonders gut gefällt mir die, mit den bunten Laubblättern.
Ganz liebe Grüße,
Christine
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas sind aber zwei niedliche Karten, schön, dass Du auch bei der Aktion mitmachst.
Und der Kuchen schaut mal wieder oberlecker aus.
Ich glaube, ich muss auch mal backen, aber bei uns wird wenn überhaupt, nur am Wochenende Kuchen gegessen.
Dir einen schönen Tag und liebe Grüße
Nicole
Uwielbiam jablka pod każdą po stacja.Ciasto wygląda apetycznie,biorę przepis i upiekę.Pozdrawiam :)
AntwortenLöschenHallo liebe Karina,
AntwortenLöschenerst einmal ganz vielen lieben Dank für Deine Glückwünsche zum 50. Drück Dich mal lieb ♥
Dein Kuchen sieht superlecker aus und schmeckt bestimmt auch so. Schöne Karten hast Du gewerkelt, mal schauen , ob ich auch noch welche hinkriege, aber bald fängt ja schon die Adventszeit an, ich glaube ich überspringe den Herbst und bastel gleich die Weihnachtskarten ;-)
Liebste Grüße schickt Dir Petra ♥
Liebe Karina,
AntwortenLöschenals Sommermädchen kann ich "Ich liebe den Herbst mit all seinem Obst und Gemüse.
Kürbis, Zucchini, Äpfel, Quitten, Birnen" das so gar nicht unterschreiben! :D :D Aber mit Apfelkuchen bekommt man mich und deiner sieht traumhaft aus. Auch die Karten gefallen mir sehr!
Ganz liebe Grüße Michéle
Hallo Karina, der Kuchen sieht wirklich zum Reinbeissen lecker aus.
AntwortenLöschenÜberhaupt bin ich ein großer Liebhaber von Apfelkuchen.
Liebste Grüße
Christina
Prima, Danke fürs verlinken, so freuen sich bestimmt auch noch andere über das Rezept :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße!