Hallo Ihr Lieben:)
nur noch zwei Wochen und dann ist Ostern!
Deswegen haben wir hier, bei uns zu Hause, die Osterbäckerei eingeläutet.
Den Anfang machen diese süßen Hefe-Osterhasen die man für den Osterbrunch
oder für den Nachmittagskaffee backen kann
Zutaten:
150 ml Milch
32 g frische Hefe
375g Mehl
50 g. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Ei
63 g Butter
nur noch zwei Wochen und dann ist Ostern!
Deswegen haben wir hier, bei uns zu Hause, die Osterbäckerei eingeläutet.
Den Anfang machen diese süßen Hefe-Osterhasen die man für den Osterbrunch
oder für den Nachmittagskaffee backen kann
150 ml Milch
32 g frische Hefe
375g Mehl
50 g. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Ei
63 g Butter
Zubereitung:
150 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen und die Hefe hineinbröckeln. Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer sehr großen Rührschüssel mischen.
Hefemilch, Eier und Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Für die Hasen zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rest Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 37 cm langen Strang formen. Jeweils ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden und beiseitelegen.
Die Enden der Stränge etwas spitz formen. Dann jeden Strang von der Mitte aus zu einer Kordel drehen. Dabei in der Mitte nicht ganz eng zusammendrehen, sodass eine kleine Öffnung für das Hasenschwänzchen bleibt. Die beiden Kordelenden als Hasenohren noch einmal verdrehen und etwas auseinanderziehen. Abgeschnittene Teigstücke zu kleinen Kugeln formen, jeweils als Hasenschwänzchen in die Öffnungen der Kordeln setzen.
150 ml Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen und die Hefe hineinbröckeln. Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer sehr großen Rührschüssel mischen.
Hefemilch, Eier und Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Für die Hasen zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Rest Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem ca. 37 cm langen Strang formen. Jeweils ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden und beiseitelegen.
Die Enden der Stränge etwas spitz formen. Dann jeden Strang von der Mitte aus zu einer Kordel drehen. Dabei in der Mitte nicht ganz eng zusammendrehen, sodass eine kleine Öffnung für das Hasenschwänzchen bleibt. Die beiden Kordelenden als Hasenohren noch einmal verdrehen und etwas auseinanderziehen. Abgeschnittene Teigstücke zu kleinen Kugeln formen, jeweils als Hasenschwänzchen in die Öffnungen der Kordeln setzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
1 Ei und 3 EL Milch verquirlen und die Hasen mit gut 2⁄3 der Eiermilch
bestreichen. Schwänzchen mit Hagelzucker bestreuen. Hasen ca. 10 Minuten
zugedeckt gehen lassen.
Backbleche nacheinander in den heißen Ofen schieben. Hasen jeweils ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Backbleche nacheinander in den heißen Ofen schieben. Hasen jeweils ca. 20 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Viel Spaß
beim Nachbacken!
Die Holzhasen und Eier sind bei uns letzte Woche in der Werkstatt entstanden:)
und werden unsere Ostertafel schmücken.
Die Hasen schmecken entweder pur, mit Nutella, Marmelade oder Frischkäse- je nach Geschmack.
Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag
Liebe Grüße
Karina
verlinkt bei: Dienstagsdinge, HOT, creadienstag, Niwibo sucht, Kerstin & Ich
Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag
Liebe Grüße
Karina
verlinkt bei: Dienstagsdinge, HOT, creadienstag, Niwibo sucht, Kerstin & Ich
Die Hefe-Teilchen sind immer wieder ein Genuss, liebe Karin, aber auch eure Holzeier haben es mir angetan.
AntwortenLöschenSie sind sehr hübsch.
Herzliche Grüße von Heike
Liebe Karina,
AntwortenLöschendeine Osterhasen sehen lecker aus. Wann kann ich meine Bestellung aufgeben? (lach - Spaß)
Meine Holz Osterhasen, die mein Mann letztes Jahr gemacht hat, habe ich schon aufgestellt. Das Wetter bringt mich aber noch nicht wirklich in Osterstimmung.
Hab einen schönen sonnigen Tag
LG Paula
Mmh lecker. Bei uns gibts gerade eierlikörkuchen. Haben wir Sonntag gebacken. Grüße sonnenblume
AntwortenLöschenDie Hoppelmänner sehen ja super süß aus . Klasse Idee . Gefällt mir extrem gut
AntwortenLöschenUnd ich mopst jetzt einen und wünsch Dir einen schönen Tag
LG heidi
Hallo liebe Karina,
AntwortenLöschendie Hasen sehen total süß aus und schmecken sicher super lecker. Die Eier hast Du schön schlicht gehalten, - das gefällt mir sehr gut. Es muss nicht immer alles bunt sein.
Viele liebe Grüße, Synnöve
Hmmm, wie das duftet! Ich glaube die mache ich Ostersonntag. Gleich mal das Rezept ausdrucken!
AntwortenLöschenWobei, Moment, ich lese in den Kommentaren etwas von Bestellung! :D 5 x, bitte....
Liebe Grüße, Michéle
Oh wie fein liebe Karina, ich nehme mir einen Hefehase, danke!
AntwortenLöschenDie Ostereier sehen echt schön aus, danke für die Idee!
Ein guter Start in den Frühling wünscht dir Bea
Oh, da könnte ich jetzt schon so zugreifen, liebe Karina.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Liebe Karina,
AntwortenLöschendie Hefehasen sehen absolut verführerisch aus, ein tolles Rezept. Ich kann kaum glauben, dass Ostern schon so bald ist. Hier hat uns der Winter noch fest im Griff.
Sehr gut gefallen mir auch die Holzhasen un die Holzeier, eine sehr schöne Deko.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Mmhh, die Häschen aus Hefeteig sehen absolut lecker aus, liebe Karina. Dann hast du gleich auch noch die passenden Brettchen dazu gebastelt. Tolle Idee.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Ursula
Liebe Karina,
AntwortenLöschendeine Hefehasen sehen so lecker aus, da möchte ich direkt zugreifen, Marmelade drauf und genießen.
Jetzt kann Ostern kommen!.
Liebe Grüße
Tina
deine Osterdeko ist wunderschön ♥ Vielleicht hilft sie ja, den Frühling herauszulocken?! Zeit wirds - und dann essen wir dazu ein paar Hasen - natürlich keine echten :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Liebste Karina,
AntwortenLöschenalso, die Hasen schmecken sicher vorzüglich! Und Deine Holzdeko und die geschmückten und bemalten Eier sind traumhaft schön! Ja, jetzt kann Ostern kommen!
Ich wünsche Dir noch einen angenehmen Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Liebe Karina,danke Danke für das tolle Rezept muss ich unbedingt probieren.deine Deko gefällt mir total gut.hab es fein mit herzlichen Grüßen von Anna
AntwortenLöschenLiebe Karina,
AntwortenLöschensehr gelungen sehen deine Hefehasen aus und die schmecken bestimmt auch genauso gut!
Auch deine Holzdeko gefällt mir richtig gut!
Du bist nun gerüstet fürs Osterfest :)
Ganz liebe Dienstagsgrüße von
Kristin
Liebe Karina,
AntwortenLöschendie Hasen sehen lecker aus! Ich kann ja unser Osterzopf zum Osterhasen machen :-) Danke, für die tolle Idee!
Und die aus Holz sind auch sehr schön, muss ich gleich mal an meinen Mann weiter geben ;-) Die sind geflammt, oder?
Habe ein schönen Abend!
Ganz liebe Grüße,
Andrea
Liebe Andrea,
Löschenja sie sind geflammt:)
Liebe Grüße
Karina
Liebe Karina die sehen zum Anbeißen aus. Gebacken haben wir bisher noch nichts...aber am Wochenende werden auch wir etwas backen. Hab eine schöne Woche...
AntwortenLöschenOh, ich glaube, die würden bei uns nicht bis Ostern halten...
AntwortenLöschenDie sehen ja zum Anbeißen aus.
Ich muss auch noch schauen, was ich zu Ostern backe.
LiebenGruß
Nicole
Liebe Karina,
AntwortenLöschenda bei uns keiner so gerne Hefegebäck mag, backe ich lieber die Osterlämmer mit Eierklikör. Aber Deine Häschen sehen wirklich sehr lecker aus und könnte glatt noch eines vertragen - sozusagen als Betthupferl:)
Herzliche Grüße
Andrea
Liebe Karina,
AntwortenLöschenDie Hasen mmmmm Sie sehen lecker aus. Deine Foto's sind wirklich sehr schön, ich Liebe sie.
Sie haben sehr Schöne Oster Deco
Liebe Grüsse Anita
Hallo Karina,
AntwortenLöschenhmmmmmm, zum Anbeißen lecker sehen deine süßen Osterhasen aus - danke für dein Rezept - die Häschen sind auch eine schöne Kleinigkeit für's Osterbuffet. Deine Holzdeko gefällt mir ausgesprochen gut.
Einen gemütlichen Abend wünsch ich dir - lieben Gruß, Marita
Que conejitos,tienen muy buena pinta y se pueden rellenar con algo dulce o salado.
AntwortenLöschenLos huevos nos parecen adorables.
Besos de las dos
Deine Holzdeko und die geschmückten und bemalten Eier sind einfach traumhaft schön und die Osterhasen aus Hefeteig sehen toll aus! Danke für's Rezept! Ich hab heute ein Osterpinze gebacken, gelungen und flaumig im Geschmack aber leider hat sie keine so schöne Form bekommen, wie ich es wollte - lol. Sieh mehr aus wie ein Hinterteil eines Irgendwas statt einer Pinze.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Susi
Liebe Karina,
AntwortenLöschenDie sehen ja super lecker aus ❤️ Da könnte ich jetzt direkt einen mit Nutella essen. Danke für das Rezept :o) Vielleicht hast Du ja Lust dich bei unserer Linkparty zu verlinken!? Wir würden uns freuen! Liebe Grüße Kerstin B.
Leider gelingt mir nix mit Hefeteig! Deine Hasen sehen aber lecker aus! Und von den Eiern bin ich total begeistert!
AntwortenLöschenLG
Elma
Liebe Karin,
AntwortenLöschenbei süßem Hefeteig kann ich normalerweise nicht wieder stehen...ich greif dann mal zu....lach!
Ich hoffe ich schaffe es auch zu Ostern solch leckeren Hasen zu zaubern. Sie sind nicht nur lecker sondern auch ein Blickfang auf dem Oster-Frühstückstisch.
Alles Liebe
Monika
Die Osterhasen sind sowas von goldig, ganz entzückend! Auch deine Deko ist toll!
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
Liebe Karina
AntwortenLöschendiese Osterdeko mit den Holzeiern und Hasen gefällt mir ganz
besonders gut und ich bin überzeugt, dass der Hefeosterhase auch
lecker schmecken wird.
Ich wünsche dir noch einen gemütlichen Tag.
LG Sadie
Hallo Karina,
AntwortenLöschenDeine Hasen sehen klasse aus, meine fand ich etwas zu hoch, die hatten etwas walfischartiges an sich. *g* Geschmeckt haben sie aber trotzdem! Heute musste ich Marmokuchen backen, den nimmt die Tochter morgen mit zum Abschied von der Tagesgruppe!
Du hast tolle OSterdeko, gefällt mir richtig gut!
LG zu Dir
Manu
MMMhmmmm, yummi, Hefegebäck gehört einfach zu Ostern, liebe Karina,
AntwortenLöschendie Häschen sind echt witzig, muss ich auch mal probieren.
Deine Eier gefallen mir auch total gut!
Ganz liebe Grüße
Biggi
Liebe Karina, die Idee mit den Germteig-Osterhasen ist wirklich total süß! Die ist mir die Tage schon einmal untergekommen. Ich möchte demnächst Osterpinzen backen. Mal schauen, wann ich dazu komme. Hach schade, dass ich mir jetzt nicht so einen Hasen stibitzen kann.
AntwortenLöschenLG Kathrin
Hallo Karina,
AntwortenLöschenich liebe den Geschmack von diesem Hefeteig :-))) mhhhh bei uns ist es schon Tradition das es zu Ostern einen Hefezopf gibt, wenn wir unser großes Familienfrühstück machen. Und ich freu mich immer sehr, wenn du meinen Flur lobst :-))))) schööön.
Ganz liebe Grüße von Petra.
Liebe Karina,
AntwortenLöschenmmmhhh ich komme. Das sieht super lecker aus vorallem wenn man so wie ich Hefeteig liebt. Mal sehen ein Stein Hefe schlummert hier ja immer im Kühlschrank....
Herzliche Grüße
Kerstin
Liebe Karina,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen Kommentar bei mir. Es freut mich immer, wenn ich einen neuen Leser begrüßen darf. Also herzlich willkommen
und liebe Grüße Olga
P.S. Deine Hefehasen sind eine sehr schöne Idee für das Ostermorgenfrühstück. Mache ich vielleicht nach :-) Den Teig kann man doch sicher auch schon am Vorabend machen und in den Kühlschrank stellen.?
Liebe Olga,
Löschenja, natürlich du kannst den Teig am Vorabend vorbereiten:)
Liebe Grüße
Karina
Huhu liebe Karina!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept, vor allem finde ich die Hasenform so niedlich :) Auf die Idee wäre ich gar nicht gekommen :)
Liebste Grüße
Yuliana
Hallo liebe Karina!
AntwortenLöschenEine super Idee für Ostern, eigentlich
dürfen sie auf keinem Ostertisch fehlen.
Ich liebe Hefegebäck, hab' ich das schon mal erwähnt???
Wünsche Dir ein schönes Wochenende
Ich drück' Dich Tina
wow this is perfect for Easter time xx
AntwortenLöschenHallo Karina,
AntwortenLöschensooo schöne Häschen. Ich mag Hefeteig so gerne, aber ich habe welche aus Mürbteig gebacken.
Die nehme ich mit, der Enkel futtert diese Kekse sooo gerne.
Lieben Gruß Eva
Allerliebste Häschen ... viel zu schade zum Vernaschen ;)
AntwortenLöschenGruß Doris
Liebe Karina,
AntwortenLöschenjährlich werden bei uns Hefehasen gebacken , bisher bin ich noch nicht dazu gekommen - die deinigen sind ja besonders hübsche Exemplare, zum Reinbeißen ! Oder gar fast zu schade dafür ? :O)))
Hach und die Eierdeko, ich bin hin und weg !
LOVE
Gabi
Was für ein toller Osterpost!
AntwortenLöschenSo niedlich sind deine Hefehasen :-)
Viele liebe Grüße
von der Urte
Hallo Karina,
AntwortenLöschendie Häschen sind ja süß. Sie schmecken bestimmt auch sehr lecker. Danke für das Rezept. Deine Holzeier sind aber auch etwas ganz besonderes mit dieser filigranen Malerei.
Liebe Grüße,
Christine
Liebe Karina,
AntwortenLöschensowohl Deine Hefe-Osterhasen, als auch die aus Holz, gefallen mir sehr gut.
Ich habe oft einen Hefer-Osterkranz gebacken, aber ich glaube, in diesem Jahr
überrasche ich einmal mit Deinen süßen Häschen!
Alles Liebe
Heidi
SUPER I JESZCZE RAZ SUPER:)
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