Schon oft bewundert, aber zum ersten Mal selbst gebacken den Mohn-Stern.
Andere nennen das Ganze auch Mohn-Sonne oder Blume.
Andere nennen das Ganze auch Mohn-Sonne oder Blume.
Das Rezept gibt es in unzähligen Variationen.
Ich habe
eine davon ausprobiert und möchten euch heute zeigen,
wie meiner Ergebnis geworden ist.
Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.
wie meiner Ergebnis geworden ist.
Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.
und so geht es :
Den Hefeteig nach dem Rezept hier herstellen.
Wenn er soweit fertig ist ,wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt.
Wenn er soweit fertig ist ,wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt.
Nebenbei wird die Mohnfüllung nach der Anleitung gemacht.
(Ich habe die fertige Füllung genommen)
Anschließend nehmt ihr euch den ersten Teigklumpen und rollt ihn zu einem großen Hefeteig-Pfannkuchen aus.
(Ich habe die fertige Füllung genommen)
Anschließend nehmt ihr euch den ersten Teigklumpen und rollt ihn zu einem großen Hefeteig-Pfannkuchen aus.
Auf dem Hefeteig-Pfannkuchen verteilt ihr dann eine
Mohn-Schicht.
Diese Prozedur wiederholt ihr mit allen drei Teigklumpen.
Nun nehmt ihr ein einfaches Trinkglas und markiert euch die Mitte eures Mohn-Sterns.
Anschließend schneidet ihr das Ganze insgesamt 16x gleichmäßig bis zur markierten Mitte ein.
Nun nehmt ihr ein einfaches Trinkglas und markiert euch die Mitte eures Mohn-Sterns.
Anschließend schneidet ihr das Ganze insgesamt 16x gleichmäßig bis zur markierten Mitte ein.
Nach dem Einschneiden nehmt ihr jeweils zwei
Hefeteig-Stränge und dreht sie parallel zueinander zweimal um die eigene Achse
nach außen, um sie zum Schluss an beiden Enden zusammenzudrücken und auf diese
Weise miteinander zu verbinden, sodass eine richtige Sternenspitze entsteht.
Sobald ihr damit fertig seid, rührt ihr ein Eigelb mit 1 EL Milch an und streicht den Stern komplett damit ein.
Sobald ihr damit fertig seid, rührt ihr ein Eigelb mit 1 EL Milch an und streicht den Stern komplett damit ein.
Dadurch wird das
Ganze am Ende goldgelb und schön knusprig. =)
Zum Schluss kommt der Stern für ca. 15 Minuten
bei 160-180°C in den Ofen.
Tipp: Backt den Stern lieber ein wenig länger bei niedriger Temperatur und behaltet ihn dabei stets gut im Blick,
damit ihr ihn herausholen könnt, sobald er auf den Punkt fertig ist!
Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sieht auch noch fantastisch aus!
Tipp: Backt den Stern lieber ein wenig länger bei niedriger Temperatur und behaltet ihn dabei stets gut im Blick,
damit ihr ihn herausholen könnt, sobald er auf den Punkt fertig ist!
Der Kuchen ist wirklich mega lecker und sieht auch noch fantastisch aus!
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Liebe Grüße
einen kreativen Dienstag wünsche ich Euch.
Karina
Verlinkt bei Creadienst, Dienstagsdinge, Froh und Kreativ, HoT
Draga Karina,
AntwortenLöschenIch grüße Sie in Eile und bewundere, was Ihnen in der Küche, in der Dekoration und in den Kleidern aus den Händen kommt.
Diesmal ... ich kann mir nur den Geschmack meines Hauses vorstellen ... und es mir auf die Lippen lecken !!!
Ich umarme dich, Mia
Guten Morgen Karina,
AntwortenLöschenoh lecker!! Der Kuchen sieht bombastisch aus. Und ist wirklich nicht schwer zu backen? Dann sollte ich es auch einmal versuchen.
Ich wünsche dir noch einen schönen Dienstag.
Liebe Grüße
Tina
Hallo Karina,
AntwortenLöschenwow - der Mohnstern ist Dir sensationell gelungen! Ich kann ihn förmlich riechen.
Ein Stückchen davon würde grade hervorragend zu meinem Milchkaffee passen. ;-)
Herzlichen Dank für das Rezept und viele Grüße!
Wow, das sieht ja superlecker aus. Danke für die ausführliche Anleitung. Wir werden probieren, den Stern nachzubacken... LG
AntwortenLöschenHallo liebe Karina,
AntwortenLöschendein Stern sieht ja fantastisch aus. Da würde ich jetzt zu gerne mal ein Stück probieren. Ich mag Hefegebäck mit Mohn sehr gerne. Mein Mann leider gar nicht, deshalb gibt es das hier eher selten. Aber für mein Adventskaffeetrinken mit der Verwandtschaft wäre das eine tolle Idee. Werde gleich mal nach dem Rezept schauen. Danke für die nette Anregung.
♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡
Herzlich grüßt
Uschi
na der gefällt mich richtig gut, liebe Karina, den werde ich auch machen, danke für das Rezept und herzliche Grüße von Kathrin
AntwortenLöschenLiebe Karina,
AntwortenLöschendein Mohnstern sieht so klasse aus...und ich liebe Mohnkuchen, oder alles was mit Mohn zu tun hat;-).Den werde ich bestimmt ausprobieren ...
LG Klaudia
Ich mag Mohn auch sehr gerne, der sieht wirklich sehr gut aus und auch das Backen ist toll geworden, klappt nicht immer so.
AntwortenLöschenIch werde dan mal versuchen, aber im Moment habe ich mit der Weihnachsbäckerei zu tun und dann muß ich abnehmen.
Puhhh, meine Waage schreit.
Lieben Gruß Eva
Liebe Karina, der Stern sieht wirlich super aus. Gesehen habe ich ihn auch schon irgendwo, aber selbst gemacht habe ich so etwas noch nie. Muss ich unbedingt ausprobieren - allein schon wegen der Optik. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Kathrin
Servus Karina, dieser Stern schaut nicht nur toll aus er bestimmt auch so. Danke für die genaue Beschreibung.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Ich hab solche Blumen/Sterne schon in pikant gemacht (mit Käse und Schinken gefüllt und etwas Paradeisersauce) - die sind sooo wunderschön und doch so wenig Aufwand, find ich ♥ Dein Mohnstern ist ein Traum - das Rezept speicher ich gleich mal ab, weil wir lieben Mohn! Vielen Dank und alles Liebe,
AntwortenLöschennima
Liebe Karina,
AntwortenLöschenin diesen Tagen bekommt man unglaublich viele sehr appetitlich aussehende Leckereien zu sehen.
Dein Mohnstern sieht jedoch ganz besonders gut aus und ich bin mir sicher, dass er auch hervorragend schmeckt.
Herzliche Grüße von
Heike
Liebe Karina!
AntwortenLöschenDer Mohnstern schaut ja echt toll aus! Passt jetzt auch schön in die Adventzeit, das Rezept bzw. die Anleitung muss ich mir merken, vielen Dank für´s Zeigen.
Liebe Grüße
Karen
Liebe Karina,
AntwortenLöschender sieht ja mal lecker und dazu noch so dekorativ aus!
Vielen Dank fürs Zeigen.
Liebste Vorweihnachtsgrüße
Kerstin B.
Hallo Karina,
AntwortenLöschenSo einen Mohnstern habe ich tatsächlich noch nie gesehen. Aber er ist dir mega gelungen und er sieht toll aus.
Ich liebe Mohn und deshalb werde ich ihn auf jeden Fall nachbacken :-)
Danke für das Rezept und hab noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße von Petra.
Liebe Karina,
AntwortenLöschenfast zu schade zum Anschneiden, doch die Gelüste werden siegen :O)))
Muss das unbedingt mal ausprobieren !
Lieben Dank,
bis dann
Gabi
Der schaut so lecker aus liebe Karina.
AntwortenLöschenLeider kann ich heute nichts mehr naschen, Zahnarzt... Du weiß schon.
Aber den werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Karina,
AntwortenLöschenso einen Mohnstern kenne ich gar nicht. Der macht aber wirklich was her und ist Dir perfekt gelungen. Da bin ich überzeugt, dass der auch super gut schmeckt.
Liebe Grüße
Jutta
Hallo Karina,
AntwortenLöschenboah jetzt habe ich voll den Hunger. Oh man, das sieht aber auch so lecker aus. Das Rezept wird direkt ausgedruckt...
Liebe Grüße
SIlke
Liebe Karina,
AntwortenLöschenwow,das ist ja mal ein tolles Back-Kunstwerk und macht wirklich was her!
Hab ich so auch noch nie gesehen!
Dann lass dir den Mohnstern gut schmecken und hab noch eine schöne Woche!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Es sind fast 21:50 Uhr und ich habe Lust auf eine Leckerei bekommen und Du bist Schuld, liebe Karina!
AntwortenLöschenWow was für ein Kunstwerk, dass hätte kein Konditor besser hinbekommen. Morgen werden ich mir das Rezept
ausdrucken und es auf jeden Fall nach backen. Vielen Dank dafür!
Liebe Grüße
Monika
Liebe KArina,
AntwortenLöschenDein Mohnstern sieht köstlich aus! Ich habe diese Kuchen schon öfters gesehen, mich aber nicht rangetraut ( wegen dem verdrehen!!! ) ... ich denke, nach Deinen tollen Bildern back ich den doch auhc mal nach :O) Herzlichen Dank!
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das sieht wirklich sehr lecker aus . Ich nhem dann auch sehr gerne ein Stück :))
AntwortenLöschenLG heidi
Superschön ist die geworden! Yummie!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Susi
Wunderschön sieht er aus. Ich hab ein Rezept für einen Nussstern, der sieht dann auch so aus, den möchte ich in der Weihnachtszeit unbedingt machen.
AntwortenLöschenToll hast du das gemacht.
Liebe Grüße
Tanja
Liebe Karina,
AntwortenLöschender sieht ja hammermäßig aus nur leider mag ich überhaupt keinen Mohn aber mit einer Haselnussmasse müsste es ja eigentlich auch gehen, ich werde es mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Burgi
Liebe Karina,
AntwortenLöschendas sieht königlich und köstlich aus. Ich liebe Mohnstrudel und auch Mohnzöpfe sehr♥♥ aber das was Du da gebacken hast ist ja ein richtiges Kunstwerk!! Herrlich
Liebe Grüße
Kerstin
Der Kuchen ist Dir ja toll gelungen. Er ist wirklich ein Hingucker. Fast schon zu schade, ihn "anzubrechen". Allerdings bekomme ich bei dem Anblick Appitit ;-). Also vor mir wäre er nicht sicher ;-).
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Abend.
LG
Ari
UIIIII des hab i mi no nia getraut zu backen,,,,,
AntwortenLöschenaber jetzt bin i gaaanz motiviert
schaut echt volleeee LECKAAAA aus,,,freu,,,,freu
wünsch da no an feinen ABEND
und DANKE für de liaben WORTE bei mir
BUSSALE bis bald de BIRGIT
Guten Abend meine liebe Karina,
AntwortenLöschenalso erstmal Hut ab für diesen wundervollen, perfekten Kuchen.
Ich selbst mag zwar gar kein Mohn und daher ist das Rezept für mich eher nicht geeignet, aber er sieht so lecker aus!!!
Fast zu schade um ihn anzuschneiden:)
Liebe Grüße und eine kreative Restwoche
Andrea ♥
Liebe Karina,
AntwortenLöschenoh, das schaut aber wunderschön aus. Fast zu schade, um zu essen. Vielen Dank für diesen tollen Backtipp!
Liebste Grüße,
Christine
Wow, liebe Karina,
AntwortenLöschenDer sieht ja wirklich toll aus! Das macht schon wirklich was her!
Und sieht eigentlich einfach aus! Muss ich echt mal ausprobieren:-)
Ganz liebe Grüße von Urte
Wow, liebe Karina,
AntwortenLöschender Stern sieht nicht sehr gut aus, sondern geradezu verlockend. Mohngebäck esse ich richtig gerne.
Ich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Dein Mohnstern sieht dermaßen lecker aus liebe Karina, mir rinnt das Wasser im Mund zusammen! Ein kleines Kunstwerk ist dir da gelungen!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, angenehmes Wochenende und komm gut in den Dezember,
Traude
https://rostrose.blogspot.com/2018/11/alpakas-in-der-wuste.html
Ein echtes Backkunstwerk!
AntwortenLöschenEin schönes erstes Adventswochenende!
Astrid
BOAH Karina, wie WUNDERSCHÖN ist der denn bitte!!! Wenn der so schmeckt, wenn er aussieht, na dann gute Nacht!!! ;-))) SUUUUPERSCHÖN, bin total begeistert! Danke danke danke für's TEILEN! Nicht, dass meine Küche schon steht (kurz nach dem Umzug ;-))) - aber das wird der erste Kuchen sein, mit dem ich meine neue Küche einweihe, versprochen! Der Käpt'n und ich lieeeeben Mohnfüllungen, ist genau das richtige für uns! Ich wünsche Dir und Deinen Lieben ein traumhaftes 1. Adventswochenende!
AntwortenLöschenLony x
Dein Kuchen sieht wirklich fantastisch aus, liebe Karina!
AntwortenLöschenIch bin ganz hin und weg und mag ihn am liebsten gleich nachbacken.
Toll, vielen Dank für diese Back-Inspiration.
Alles Liebe
ANi
Hallo Karina,
AntwortenLöschendas sieht ja toll aus. Ich habe so einen Stern schon mal bewundert und gar nicht gewusst, wie man so ein Kunstwerk hinbekommen kann. Vielen Dank fürs Zeigen, gewusst wie ist es gar nicht so schwer.
Schmecken wird er sicher auch und ich kann es mir auch mit anderen Füllungen gut vorstellen. :-)
LG Barbara
Pięknie, smacznie i świat. Brawo.
AntwortenLöschenPozdrawiam cieplutko.
OMG der schaut ssssssooo schön und lecker aus, den möchte man gar nicht anschneiden ... Was für ein Kunstwerk!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
von Anke